domenica 26 maggio 2013

Spaghetti alla chitarra Vegan home made

Domenica ci hanno regalato una bella chitarra per la pasta proveniente dalla Puglia. Quale modo migliore per innaugurare la settimana se non con un bel piattino di spaghetti alla chitarra fatta in casa?



Per la sfoglia occorrono:
- 300 gr farina di semola di grano duro
- 150 ml acqua calda
- un pizzico di curcuma
E' molto importante che l'acqua sia calda perchè aiuta molto con la consistenza l'impasto.
Si aggiunge quindi la curcuma alla farina, si mischia a poco a poco l'acqua calda e si impasta bene. Quando avrete ottenuto una bella palla solida la dividete in parti e la tirate con il mattarello per uno spessore di circa 5mm.
Poi si dispone la sfoglia sopra la chitarra, si passa il mattarello, si suona... ed ecco scendere dei fantastici spaghetti cubici!
Io adoro la pasta fatta in casa...




...condita con un bel ragù di lenticchie rosse e una spolverata di prezzemolo fresco tritato.

1 commento: