lunedì 13 luglio 2015

Mini Spiedini Vegan

Avete intenzione di organizzare una grigliata a ferragosto? Oppure il vostro orticello pulula di verdure estive e dovete consumarne in gran volontà? Questi spiedini allora possono essere la vostra soluzione! :)



Per infilzare i vostri spiedini vegan potete usare i classici bastoncini da spiedino di bamboo. Per trasformarli in un apertivo, se avete un pochino più di pazienza, potete anche usare degli stuzzicadenti.

Per un bel piattone di spiedini occorrono:
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- 1 peperone arancione
- 3 zucchine verdi medie
- 1 melanzana piccola
- 4 wurstel di farro

Per la marinatura delle verdure:
- 3 cucchiaini di senape
- 2 cucchiai di salsa di soja
- 6 cucchiai di olio di girasole
- rosmarino tritato

Lavate tutte le verdure e pulitele.
Tagliate i peperoni a strisce e poi le strisce in cubetti.
Le zucchine vanno tagliate per il lungo, per avere delle fettine più regolari e sottili potete usare il pelapatate.
Le melanzana potete farla a fettine sottili e dalle fettine ricavare delle strisce oppure potete tagliarla a piccoli pezzettini.
Preparate la marinatura unendo in una ciotolina tutti gli ingredienti necessari e mischiateli bene.
Io di solito metto tutte le verdure in una ciotolona, verso la marinatura, mischio bene e poi mi dedico all'infilzatura aggiungendo i dischetti di wurstel! :) Altrimenti potete infilzare i vostri mini spiedini e poi spennellarli prima di cuocerli con la marinatura, vedete voi cosa vi piace di più.
Per la cottura potete metterli sul vostro barbecue oppure passarli circa 20 minuti al forno a 180 gradi ricordando di girarli dall'altro lato a metà cottura.
Putroppo la foto non rende ma vi assicuro che sono deliziosi!

12 commenti:

  1. Ci credo che sono deliziosi! Con cosa consiglieresti di accompagnarli per gustarli al meglio?
    (Bentornata! Bella la nuova grafica!)

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  2. Io te li consiglierei con un riso basmati profumato al limone!
    Grazie! Sei gentile! :)

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  3. Ciao fatina vegana...quanto tempo davvero. non sono sparita sai, ma non riuscivo più a commentare nel tuo blog mentre adesso vedo che è tornato tutto a posto..Le tue ricettine sono sempre deliziose, l'unica perplessità sono i wurstel di farro...forse ho sbagliato io a cuocerli, ma non mi sono piaciuti molto...li sostituisco col tofu all'erba cipollina...:)..bacioni e ti aspetto
    Gabriella

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    1. Sono davvero contenta di ritrovarti Gabri! :)
      Il tofu con l'erba cipollina negli spiedini lo proverò sicuramente!

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  4. Mmmmhhhhh dovrai farmeli prima o poi questi spiedini ;)

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  5. ...io ed il vegan non andiamo stra mega d'accordo, ma questi spiedini fanno gola eccome..

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    1. Provali Patalice! Fammi sapere se ti piacciono! :)

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  6. Mi sembra di capire che non lasci le verdure a marinare un certo tempo, ma dopo la mischiatura passi direttamente a infilzarle nello stecchino. Me lo confermi?

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    1. Ciao Massimo!
      Te lo confermo, le lascio riposare proprio il tempo di preparare la teglia, accendere il forno e procurarmi gli stuzzicandenti! :)

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  7. Ciao cara!!! Bentornata!!! e che re-styling!!! WOW!!!
    Ricetta ottima: mio figlio adora i wurstel di tofu!!!
    A presto!!!
    Silvia

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  8. Ciao Silvia! Che bello ritrovarti!
    Ti ringrazio, sei molto carina!
    Si i wurstel vegetali alla fine sono sempre buoni! :)

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