martedì 9 luglio 2013

Pasta Semplice Estiva

Una ricettina di pasta semplicissima per spentolare il meno possibile con questo caldo! Il condimento si cuoce nel tempo impiegato dall'acqua della pasta per bollire.


Ingredienti:
- 200 gr di pasta
- 15 pomodirini ciliegino
- 2 cucchiai di capperi sottosale
- 2 spicchi di aglio rosa
- olive nere a piacere
- sesamo
- sale
- olio EVO

Mettere sul fuoco la padella con 3 cucchiai di olio EVO, l'aglio tritato, i capperi sciacquati e tritati finemente. Far soffriggere il tutto e aggiungere i pomodorini tagliati in 4 spicchi ciascuno.
Farli appassire. Scolare la pasta due minuti prima del tempo recuperando un pochino d'acqua di cottura. Unirla al condimento e saltarla aggiugendo 2 cucchiai di acqua per completare la cottura, l'amido contenuto nell'acqua aiuterà a legare il condimento.
Una volta ultimata cospargere di sesamo e aggiugere le olive nere.

2 commenti:

  1. Buono l'aglio rosa! Lo preferisco al bianco. Stessa cosa per le cipolle, chissà perché.
    Ottima l'idea del sesamo, non ci avrei pensato.

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  2. Anche io preferisco l'aglio rosa, è più delicato ed ha un'aroma migliore secondo me.
    Amo il sesamo personalmente e su questo tipo di pasta ci sta molto bene! :)

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