lunedì 3 giugno 2013

Crostata Vegan alla marmellata

Golosità domenicale, una bella crostata alla marmellata! 

Con il suo colore mi sembrava un dolce adatto alla giornata già super calda di ieri.
E' molto semplice...



Ingredienti:
- 300 gr di farina
- 125 gr margarina
- 100 gr zucchero di canna integrale
- 40 ml limoncino + 20 ml acqua
- 1 cucchaino di lievito per dolci
- la scorza di un limone
- marmellata di pesche

Setacciare farina e lievito.
A parte amalgamare lo zucchero e la margarina e poi unire gli ingredienti secchi, aggiungere il limoncino diluito (per un aroma più soft) e la scorza di limone, impastare bene gli ingredienti fino ad ottenere una palla solida. Ungere la teglia con una piccola nocciola di margarina, foderare la teglia con la pasta livellando bene i bordi. Cospargere la marmellata e applicare le stricioline di pasta frolla.
Cuocere in forno a 180° per 30 minuti, il colore dovrà essere un pochino più dorato di quello che sembra in foto.

Buon Dolcetto e buona settimana! :)


2 commenti:

  1. La crostata è sempre molto buona, proverò a prepararla con la tua ricetta.
    Un caro saluto
    Gabry

    http://laforchettarossa.blogspot.it/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Gabry! Si hai ragione è sempre molto buona e ci vuole poco a farla! :)

      Elimina