Golosità domenicale, una bella crostata alla marmellata!
Con il suo colore mi sembrava un dolce adatto alla giornata già super calda di ieri.
E' molto semplice...
Ingredienti:
- 300 gr di farina
- 125 gr margarina
- 100 gr zucchero di canna integrale
- 40 ml limoncino + 20 ml acqua
- 1 cucchaino di lievito per dolci
- la scorza di un limone
- marmellata di pesche
Setacciare farina e lievito.
A parte amalgamare lo zucchero e la margarina e poi unire gli ingredienti secchi, aggiungere il limoncino diluito (per un aroma più soft) e la scorza di limone, impastare bene gli ingredienti fino ad ottenere una palla solida. Ungere la teglia con una piccola nocciola di margarina, foderare la teglia con la pasta livellando bene i bordi. Cospargere la marmellata e applicare le stricioline di pasta frolla.
Cuocere in forno a 180° per 30 minuti, il colore dovrà essere un pochino più dorato di quello che sembra in foto.
Buon Dolcetto e buona settimana! :)
La crostata è sempre molto buona, proverò a prepararla con la tua ricetta.
RispondiEliminaUn caro saluto
Gabry
http://laforchettarossa.blogspot.it/
Ciao Gabry! Si hai ragione è sempre molto buona e ci vuole poco a farla! :)
Elimina