domenica 8 dicembre 2013

Zuppa di Zucca e Funghi


L'anno scorso ho scoperto questa ricettina fantastica e da allora questa zuppa credo sia la mia preferita, è semplice ma buonissima!



Ingredienti per 3 porzioni:
- 2 piccole zucche
- 2 piccole cipolle
- olio evo
- mezzo litro di brodo vegetale
- una manciatina di funghi secchi
- 100 gr orzo perlato
- semi di sesamo

Non avevo la volontà di lottare contro le due piccole zucche per togliergli la buccia e cuocerle in pentola, quindi una volta tagliate a metà le ho cotte in forno con il metodo di cui parlavo qui e mi raccomando tenete i semi ed usateli così! :P
Una volta cotta la zucca e separata con un cucchiaio dalla buccia l'ho schiacciata bene con la forchetta.
Ho messo sul fuoco la pentola di terracotta con abbontante olio evo, mentre si scaldava ho tagliato finemente la cipolla e poi l'ho fatta rosolare a fuoco basso in pentola. Dopo circa 15 minuti che la cipolla era cotta ma non dorata ho aggiunto la zucca, ho mescolato bene e fatto cuocere per altri 5 minuti.
Ho aggiunto quindi il brodo vegetale e con il frullatore ad immersione l'ho resa liscia. Se a voi piace un po' più "rustica" potete anche evitare benissimo questo passaggio. Ho fatto cuocere per circa 15 minuti e poi ho aggiunto i funghi secchi sbriciolati. Dopo altri 15 minuti ho aggiunto l'orzo che cuocerà in altri 15 minuti circa. Potevo chiamarla la zuppa del 15 mi sa!! :P
A me piace mangiarla nelle scodelline cinesi, con altro filo di olio evo e semini di sesamo! :)


La vostra zuppa veg preferita?
Vi auguro buona domenica!

16 commenti:

  1. Che bella! Non sono una patita della zucca, ma devo dire che con questa ricetta, semplice come piace a me, mi hai proprio fatto venire voglia... di zuppa di zucca e funghi. Grazie!

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    1. Sono contenta Paola, ti ringrazio.
      Io solo recentemente sto scoprendo che le ricette semplici sono le migliori! :P
      Poi adoro la zucca e questa versione mi fa davvero impazzire!
      Un abbraccio!

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  2. Hai rag ione è proprio una ricetta fantastica! Buona festa dell'Immacolata! Simona

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  3. Io adoro la zucca e questa zuppa è semplice ma ha tutto quello che mi piace !! Ottima ricetta , grazie Sindel . Un bacione e buon inizio settimana .

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    1. Sì la zucca è fantastica, io penso che sia la regina di questa stagione. Ti ringrazio e ti mando un abbraccio Mirtilla!

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  4. Questa zuppetta scalderà le mie serate invernali e mi farà far pace con l'inverno...:)...grazie fatina vegana. Ti abbraccio e buona settimana.
    Gabriella

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    1. Quando fuori fa freddo è l'ideale! La puoi fare anche con il farro sai! Ti mando un abbraccio Gabry!

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    2. A me piace tanto l'avena, la metto dappertutto e ci faccio anche delle focaccine che mangio al posto del pane che mi gonfia...:)..
      Ti abbraccio forte. Gabriella

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  5. Ciao fatina vegana, ce l'hai una ricettina di torta rustica? vorrei stupire degli ospiti per Natale...:))))...bacione.
    Gabriella

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  6. Ciao Gabry bella! Ma dolce o salata?

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  7. Salata fatina vegana..voglio fare un megaperitivo per Natale....:)...e mi fido solo delle tue ricettine.
    Ti abbraccio forte.
    Gabriella

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  8. Il nome del tuo blog ha attirato immediatamente la mia attenzione, arrivo da te e la prima fantastica ricetta è una zucca!!! io sono pazzamente innamorata delle zucche!!!! le adoro :-) sono arrivata a te dal link party http://quandoveg.blogspot.it/2013/11/primo-link-party-autoprodotto.html?showComment=1387740831970#c5717953341681697066 di Quando ve te lo aspetti.... bellissima iniziativa. Buona serata Felicia

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    1. Ciao Felicia,
      è un piacere conoscerti!
      Le zucche sono fantastiche, io le adoro in ogni ricetta!! :)
      L'iniziativa di Daniela è molto interessante anche perchè link party organizzati da blogger vegan non se ne vedono! :)
      Vengo a trovarti!

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  9. Buona ricetta! La zucca mi piace molto e quest'anno la sto trascurando. Grazie per avermela ricordata! AUGURI di buone feste in armonia! UN abbraccio!

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