Io e la mia metà necessitavamo di un dolcetto post cena, ci sono le sere che ti prendono queste voglie matte... :P Quindi abbiamo messo insieme ciò di cui disponevamo in casa ed il risultato è stato apprezzato! :) L'unica pecca è l'utilizzo della margarina ma in casa avevamo questa vaschetta che ignoravamo da parecchio in frigo sostituendola con olio di girasole ma questa volta non avevamo l'olio.
Ingredienti:
200 gr farina integrale
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
80 gr margarina
100 gr zucchero di canna
1 cucchiaio di rum
1 pera grande
2 manciate di fiocchi di avena integrali
50 gr cioccolato fondente
Mescolare bene farina lievito e zucchero, una volta amalgamati gli ingredienti unire la margarina e il rum, impastare bene se l'impasto dovesse avere difficoltà ad amalgamarsi potete unire un goccio di latte di soja o semplicemente di acqua naturale.
Stendete la pasta e disponetela nella teglia, mettete prima il cioccolato fondente grattuggiato,
poi i fiocchi d'avena
e sopra la pera a dadini insieme al suo succo che servirà ad ammorbidire i fiocchi d'avena.
Cuocete il tutto per circa 20 minuti a 180°.
Buon Dolcetto! :)
Buooona!! Il connubio pere e cioccolato mi fa impazzire! Non l'ho mai assaggiata con i fiocchi d'avena.... deve essere buonissima!!
RispondiEliminaPs: Sono appena diventata tua follower!
Creationyume
Ciao Jessica,
Eliminagrazie e benvenuta!
Pensa che io lo sto iniziando ad apprezzare da poco questo abbinamento, sono quei gusti da adulti sai... :P In questa tortina i fiocchi d'avenaci stavano molto bene!
da provare! ^-^
RispondiEliminati ho scoperta grazie al link party "Prendiamoci per mano" di Quando veg ;)
Ciao EconoiNatura!
EliminaE' sempre bello conoscere nuove persone! :)
Vengo subito a sbirciare nel tuo blog si si!
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminawow ^_^ sarà buonissima!! grazie di essere passata dal mio blog.. a presto!!!!
RispondiEliminaTi ringrazio! :)
Elimina